Сыр Мильбона Гауда — это твердый сыр натурального созревания из коровьего молока. Сыр Гауда относится к легким сырам, у них мягкий кремовый вкус, который также, кроме традиционного использования, прекрасно раскрывается в сочетании с ананасом, киви, виноградом или вишней.
Жирность молодого сыра 48%. Легкий сыр Гауда имеет мягкий кремовый вкус.
Сыр Гауда назван так в честь голландского города Гауда, где он продавался на рынке в течение многих веков. Около этого города были десятки ферм, на которых делался такой сыр.
Сыр Гауда отлично подходит для завтраков, особенно с ним вкусные получаются горячие бутерброды. Также его можно добавлять в различные блюда, требующие добавления сыра, например макароны, пиццы, пироги или запеченный картофель.