В этой категории нет товаров.

Итальянские сыры

Многогранная итальянская кухня, какая она? Отвечаем - непревзойденная, изящная, особенная. Не последнее место занимают в ней сыры. Эти по истине королевские деликатесы способны превратить обычный завтрак в праздник, а праздник в пир.

Коротко из истории

Римские мастера приравнивали сыроварения к высокому искусству. Этот процесс был настолько тонким и тайным, что сначала был доступен только обеспеченным слоям населения. Затем, в силу исторических событий на территории прошлой Римской империи начало процветать фермерство. И готовить сыры начали все.

Итальянские или украинские?

Часто производители сыра отмечают: «Чтобы попробовать этот продукт, не надо ехать в Италию». И это так, ведь купить сыры из Италии можно в Украине. Конечно, украинские сыроварни перенимают опыт у своих зарубежных коллег, проходят стажировку, видят «живет» приготовления, но все же неповторимый вкус сыра закладывается именно на родине. Потому, оригинальная рецептура будет эффективной только с соблюдением многолетних традиций.

За последние несколько десятков лет спрос на итальянский продукт вырос. Это объясняется просто: настоящие ценителей качества выбирают оригинальное. А широкий выбор сыров просто заставляет стать гурманом.

На севере и на юге, на востоке и на западе Италии, изготавливают непревзойденные, а главное особые сорта сыра. Пиццу, пасту, любимый Тирамису (и это первые блюда, которые пришли в голову) невозможно представить без них. Более четырехсот видов изготавливают почти во всех итальянских регионах. Самые популярные из них, вы можете купить на нашем сайте.

Знакомство с сырной продукцией интернет магазина Pesto

Для того, чтобы вы лучше ориентировались в выборе сыров, расскажем о них конкретно. В нашем магазине вы можете попробовать:

Сладковатый, твердый Эменталь изготавливают из коровьего молока. Родиной этого нежно орехового сыра принято считать швейцарский Берн, располагается в долине реки Эмме. Относится к категории напивварених сыров. Пикантный на вкус, бочкообразной формы. Характерной чертой этого вида является достаточно заметны полости, (дырочки), которые образуются в процессе сквашивания.

Маздам - по вкусовым и внешним качествам напоминает Эменталь, но отличается в цене. Интересный сладковато-ореховый привкус пользуется популярностью в истинных гурманов. Созревает такой сыр сравнительно быстро, в среднем около четырех недель. Мягкий, с высоким процентом влажности. Получается такой сорт в процессе натурального созревания. Родина - Нидерланды.

Пармезан и Грана подано

Приятный, не острый на вкус Пармезан считают королем сыров. Зернистая, плотная структура. Для его приготовления используется обезжиренное молоко коров, которые питались исключительно травой и сеном. Срок созревания: от года до трех. Прекрасным дополнением к вину станет Грана подано. Слегка солоноватый, зернистый творог с ореховыми нотками.

Бри - готовится из парного коровьего молока. Структура однородная желтоватого цвета. Присутствует характерная белая плесень. Острый, кисловатый на вкус.

Мягкий с грибным вкусом Камамбер созревает около 20-ти дней. Готовится из сырого коровьего молока и специальной плесени.

Моцарелла - пожалуй, самый популярный кампанийський вид сыра. Форма - круглая, мягкий с кисловато-ароматным вкусом и тонкой коркой. Готовится один день. Имеет легкий привкус мускуса.

Маскарпоне - сливочный, кремообразный сыр. Используется для приготовления десертов, в частности Тирамису. Сладкий нежный на вкус. Для его приготовления берутся сливки с высоким процентом жирности.

Вас интересует вкусный и качественный продукт прямо из Италии? Если так, то будьте уверены, что в нашем магазине вы приобретете только проверенный товар от брендовых производителей. У нас действует гибкая система скидок и доставка по всей Украине.

Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах