Пармеза́н (итал. Parmigiano Reggiano) — самый известный итальянский сорт твердого сыра долгого созревания. Пармезан Primia имеет выдержку 30 месяцев. Чем больше время выдержки, тем насыщеннее вкус.
Сыр с такой выдержкой имеет ломкую текстуру с неровным срезом и крошится при нарезании. Пармезан обладает нежным вкусом с пикантным послевкусием. Пармиджано реджано с выдержкой в 30 месяцев отлично сочетается с красными винами, виноградом и грушей, ягодными соками, бальзамическим уксусом и медом. Оригинальный пармезан содержит большое количество белка, кальция и фосфора. Кроме того, он легко переваривается.
Состав: молоко, соль, сычужный фермент
- Пищевая ценность продукта 1671 кДж / 402 ккал
- белки 32г
- жиры 30г
- углеводы 0г
- соль 1.6г
Хранить в холодильнике при температуре 4C / +8
Молочная продукция | |
Вес | 250г |
Вид | Пармезан |
Выдержка | 30 месяцев |
Страна производитель | Италия |