Formaggio Scamorza – это итальянский мягкий сыр с твердой оболочкой изготавливается из коровьего молока. Его название происходит от итальянского слова "scamozza", что означает "пятно", поскольку при изготовлении этого сыра он имеет характерную пятнистую внешность.
Scamorza обычно употребляется в творожных блюдах, таких как пицца, лазанья, каннелони, или используется в творожных соусах для паста. Его также можно употреблять нарезанным в творожных тарелках или в дополнение к хлебу и круассанам. Scamorza также может быть расплавлен и используется в бутербродах, гамбургерах и других блюдах, требующих расплавленного сыра.
Formaggio Scamorza – это довольно популярный итальянский сыр, который можно найти во многих супермаркетах и специализированных магазинах с продуктами питания. Его можно приобрести как уже нарезанным, так и в виде целого блока.