Представитель горной флоры Анд, растение мака перуанская, используется коренным народом в качестве пищевой добавки давно. Оно обладает питательными элементами и лекарственными свойствами.
Растет «перуанский женьшень» на высокогорье в Перу. Входит в семейство крестоцветных. Корень растения имеет приятный вкус. Именно из него делают порошок, который добавляют в рацион. Травяной экстракт является пищевой добавкой, а не отдельным продуктом.
Молекулярный состав растительного экстракта имеет благотворное влияние на многие органы не только мужского, но и женского организма. Биологические исследования маки показали ее благотворное влияние на метаболизм. Но наиболее сильный эффект, по результатам исследований, отмечается в области фертильности.
Этот факт позволил распространить препарат по миру и использовать в качестве профилактических либо лекарственных мер при проблемах мужской репродуктивной системы.
Воздействие корня маки на организм:
поднять иммунитет и физическую выносливость;
повысить количество витаминов и минералов в организме;
нарастить мышечную массу;
улучшить кровоснабжение;
при недоедании или выздоровлении;
при потере памяти, умственной слабости и утомляемости;
провести профилактику от появления новообразований;
стимулировать половую и репродуктивную системы.