В этой категории нет товаров.

Виноградное масло

Виноградным маслом подразумевают масло из виноградных косточек - растительное масло, которое добывают двумя способами: горячей экстракции и прессованием виноградных семян. Первым метод дает больший выход масла, но он практически лишено полезных свойств, цвета, запаха, так как после экстракции подвергается очистке и рафинированию с целью убрать побочные продукты метода, и дезодорации.

Целебность масла из виноградных косточек базируются на ее богатом составе

набор витаминов (А, С, Е и группа)   
минералы с преобладанием калия, железа, натрия, кальция насыщенные фенолами и стероидами   
комплекс насыщенных и ненасыщенных жирных кислот   
вяжущие вещества, энзимы, хлорофилл и фитонциды.  
жирокислотному составу определяет основной спектр свойств виноградного масла.
Большую часть в нем занимает линолевая кислота (72%). Она участвует в регулировании механизма свертывания крови, улучшает жировой обмен, демонстрирует противовоспалительный эффект, вдвое снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний .   
Олеиновая кислота по своему содержанию занимает вторую позицию (16%). Она противодействует развитию гипертонии и артритов, депрессий, налаживает пищеварение и восстанавливает структуру волос и кожных покровов.   
Пальмитиновая кислота (7%) регулирует обновление дермы кожи, активизуюе процессы синтеза коллагена, поддерживает упругость и эластичность соединительных тканей. За восстановление защитных свойств кожи соответствует и стеариновая кислота (4%), присутствует в составе кожных липидов.   
По содержанию токоферолов, в совокупности названных витамином Е, масло виноградных косточек в 10 раз превосходит оливковое масло.   
Природный Фитоалексины ресвератрол, содержащийся в винограде и продуктах его переработки, в том числе масла из косточек, согласно исследованиям, проведенным в 1997 году, продемонстрировал противоопухолевую активность.   
Чем зеленее цвет масла, тем больше в нем хлорофилла, обеспечивает антибактериальные свойства, улучшает работу дыхательной системы, препятствует развитию мочекаменной болезни и налаживает работу пищеварительного тракта.   
Исследования показали также активность виноградного масла по женской репродуктивной функции благодаря активизации выработки прогестерона и одновременного проявления антиоксидантных свойств. При применении кормящими матерями масло увеличивает выработку грудного молока и обогащает его качественный состав.  
Регулярное употребление масла способствует усилению защитных механизмов организма против вирусов и инфекций и нормализации гомеостаза.

Приминение на кухне

Виноградное масло известна своими питательными свойствами. Она имеет высокую температуру кипения, задымление начинается при температуре 216 градусов. Прекрасно подходит для фритюра, которая при прокаливании, не образует вредных веществ, в масле присутствует наличие олеиновая кислота. Приготовленное во фритюре мясо, рыба, овощи приобретают особый вкус и запах, тем самым усиливая вкусовые качества мясных, рыбных блюд, печеных и тушеных овощей.
Это масло не имеет сильно выраженного вкуса и запаха, поэтому, отлично подходит как добавка к любой итальянского блюда. Из нее готовят вкусные майонезы, заправки. Используется в домашней консервации, для приготовления маринадов, на ее основе готовят масляные экстракты с зеленью и чесноком. Добавляют виноградную масло и к домашней выпечки, при этом сдоба приобретает характерный ей аромат. Несколько капель виноградной масло кладут в каши, гарниры, картофельное пюре и получают новые вкусовые оттенки.
У нас Вы можете купить виноградное масло по доступной цене, которое мы доставляем из Италии без посредников, и только оригинальную и качественную итальянскую продукцию.

Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах