Бальзамический крем Varvello "Aceto Balsamico Di Modena IGP" 500мл
U35246

Бальзамический крем Varvello "Aceto Balsamico Di Modena IGP" 500мл

Крем на основе бальзамического уксуса из Модены I.G.P. Плотный, насыщенный, в меру сладкий. В состав..
110грн 149грн
Уксус бальзамический Gran Sapore Varvello 500мл
U87774

Уксус бальзамический Gran Sapore Varvello 500мл

Традиционный бальзамический уксус из Модены изготавливается на ферме Бастилии. Драгоценная бальзамич..
60грн
Уксус бальзамический Varvello 500мл
U87775

Уксус бальзамический Varvello 500мл

Бальзамический уксус Varvello, объемом 500 мл, является высококачественным продуктом, изготавливаемы..
56грн
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Что такое бальзамический уксус

Уксус бальзамический - это традиционный для Италии уксус, который нашел свое применение в большом количестве блюд. Бальзамический уксус считается одним из самых дорогих и,бальзамический уксус в то же время, изысканных и полезных пищевых уксусов. Делается бальзамико на основе виноградного сусла: на вид это темная и немного сгущенная жидкость с ярким ароматом и долгим богатым послевкусием.

Долгое время он был доступен лишь очень знатным и богатым. Уникальный продукт мог передаваться в качестве наследства из поколения в поколение, а мог быть и приданым для невесты. И по сей день производство уксуса является семейным предприятием, а бочонки передаются по наследству. Поэтому на некоторый линиях бочек в семейном производстве можно увидеть имена их владельцев.

Местом, где впервые был получен бальзамик, считается регион Италии Эмилия-Романья и ее провинция Модена. К приготовлению уникального продукта имели доступ лишь семьи из среднего и высшего класса. В каждой семье существовал свой тайный рецепт, и использовались семейные секреты приготовления. Причем интересно, что изначально бальзамический уксус использовался лишь в медицине. Его приравнивали к лекарству и считали панацеей от множества болезней.

Полезные свойства бальзамического уксуса

Уже позже было обнаружено его свойство обеззараживать воду, размягчать мясные волокна и способствовать сохранению продуктов. После этого бальзамик стал активно использоваться в кулинарии в качестве приправы. Этот ингредиент включался в рецепт практически любого блюда. Может быть, именно поэтому среди итальянцев встречается очень большое количество долгожителей.

Бальзамический уксус: применение

Средиземноморская кухня предполагает различные рецептуры, в которых присутствует уксус бальзамический. Всевозможные маринады, соусы, заправки не обходятся без этого изысканного компонента. Особенно необычно получается маринад из бальзамического уксуса, в котором вымачивают продукты перед приготовлением на гриле. Вот лишь несколько идей, куда можно добавить бальзамический уксус:

  • Блюда из рыбы, птицы, мяса.
  • Мороженое и десерты.
  • Морепродукты, в том числе деликатесы.
  • Пироги, запеканки, гарниры.

Применение бальзамика зависит лишь от Ваших вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии. Поклонники легкой кислинки могут добавлять его практически в каждое блюдо.

Где купить бальзамический уксус в Украине?

На бальзамический уксус цена в Украине установилась на высоком уровне по причине ограниченного предложения и выбора у покупателей. Из недорогих, но качественных бальзамических уксусов, хотелось бы выделить уксусы Acentino, Ortalli производства Италии. В данном разделе интернет-магазина Вы можете купить недорогой и качественый бальзамический уксус потратив всего одну минуту своего времени.

Наш магазин pesto-italy.com.ua предлагает большой ассортимент бальзамических уксусов импортированных из Италии и других стран Европы. На наших прилавках форуме подделок! Только оригинал! А цены на наши бальзамический уксус приятно Вас удивят.

Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах