• Ростбиф в соли с розмарином

Хотя родиной этого блюда считается Англия, в Италии оно очень распространено. И в различных регионах его готовят по собственному рецепту. Если хотите получить нежное мясо, слегка розовое внутри попробуйте именно этот рецепт. Для этого рецепта главное правильно выбрать мясо - желательно использовать говяжью вырезку или телятину.

Ингредиенты

  • говядина или телятина 1 кг
  • соль 2 кг
  • розмарин 5 веточек
  • сливочное масло 50 гр
  • яйцо 1
  • перец по вкусу
  • рукола для украшения
  • пармезан по вкусу
  • лимон 1
  • масло оливковое по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Растопить сливочное масло. Обмазать маслом кусок мяса и обсыпать свежемолотым перцем.
  3. В миске смешать соль с веточками розмарина и белком одного яйца.
  4. Высыпать в форму для запекания 1/2 соли, сделать углубление и выложить мясо в соль.
  5. Засыпать сверху оставшейся солью. Сбрызнуть водой и поставить в духовку, разогретую до 220°С на 35 минут.
  6. Затем вынуть мясо из соли, очистить от соли (промыть и протереть влажным полотенцем).
  7. Поставить под гнет и дать стечь жидкости минимум на 4 часа.
  8. Тонко нарезать, выложить на блюдо. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Можно украсить тонко нарезанным пармезаном, руколой.

Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах