• Салат айсберг с зеленью

Салат «Айсберг» широко применяется в фастфуде не только потому, что он очень вкусный. Другое важное свойство этого салата в том, что он выдерживает нарезку ножом без особенного сокоотделения и потери вкусовых качеств. Даже напротив, именно шинковка толстых черешковых частей его листьев делает их более приятными на вкус. В этом и изюминка рецепта.

Ингредиенты для салата «айсберг» 

  • половина кочана капусты
  • 1 свежий, зеленый огурец
  • чеснок – один-два зубца
  • лук зелёный – несколько стеблей
  • укроп – несколько веток
  • сок лимонный – 1 десертная ложка, но можно и увеличить
  • масло оливковое – приблизительно 3 столовых ложки
  • перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Огурцы натереть на корейской тёрке.
  3. Лук, укроп и раздавленный ножом чеснок мелко порезать. Добавить перец – чёрный или красный.
  4. Заправить салат маслом, лимонным соком, посолить по вкусу и перемешать.

Таким образом наш салат получится очень аппетитным, воздушным, заправка хорошо задерживается в зелени. Вкус превосходным и очень свежим.

Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах