• Живой кофе: правда или вымысел, особенности производства

Многим людям хорошо известен такой термин, как живой кофе, – в профессиональной среде его значение остается очень простым и подразумевает зерно в первый месяц после его обжарки. Ведь именно в это время вкусовые и ароматические качества данного продукта остаются максимальными и наиболее привлекательными для потребителя.Количество сортов и рецептов бодрящего и ароматного кофе исчисляется сотнями. Порою начитает казаться, что нет предела этому разнообразию. Приобрести и попробовать живой кофе арабика должен каждый ценитель этого божественного напитка, в противном случае его пристрастие не будет раскрыто полностью.

Учитывая, что срок годности такого продукта составляет полгода, на прилавках порой бывает непросто найти даже элементарно не просроченный кофе, а что до живого – он становится самым настоящим эксклюзивом, и гурманы активно «охотятся» на него. Порой такой продукт заказывают за границей, и даже не через интернет, а через друзей, которые отправляются в путешествие. Однако все же стоит отметить, что и в наших магазинах найти такой продукт порой все же удается.

Тем более что в последнее время появился даже отдельный бренд, который предлагает именно живой кофе, и основным его секретом становится тот факт, что обжарка сырья выполняется в Украине – таким образом зерна успевают не растратить своих свойств, и, как правило, их удается доставить потребителю в достойном виде с сохранением всех свойств и качеств в максимально короткие сроки. Этой компанией предлагается целый ряд купажей кофе из разных частей мира.

Достоинства и польза для здоровья

Живой кофе диетологи причисляют к категории суперфудов. Биохимический состав зерен включает 120 полезных соединений.

Магний и кальций укрепляют сосудистую ткань. Периодическое употребление напитка (без фанатизма) благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Риск возникновения инфарктов и инсультов снижается. Железо участвует в процессе кроветворения. Микроэлемент необходим прежде всего для синтеза гемоглобина и эритроцитов. Антигистаминные вещества предупреждают появление аллергических реакций. При этом они снижают симптоматику самой аллергии. Уменьшается отечность, слезоточивость и ринит. Никотиновая, уксусная, яблочная и другие кислоты, входящие в биохимический состав живого кофе, улучшают пищеварение. Они предупреждают появление кариозных образований, укрепляют стенки сосудов, предотвращая риск возникновения инфаркта или инсульта. В биохимический состав таких зерен входят и антиоксиданты. Соединения защищают клетки кожи от преждевременного старения. Они укрепляют клеточную мембрану, замедляя процесс разрушения ткани. Регулярное употребление продуктов с антиоксидантами — отличная профилактика онкологии. Вещества предупреждают появление злокачественных новообразований. Витамины группы B улучшают эффективность функционирования ЦНС. Они оказывают положительное воздействие на зрение, иммунитет. Вещества регулируют работу щитовидной железы, улучшая гормональный фон человека. Кофеин помогает взбодриться, дает заряд энергии и сил. Он увеличивает работоспособность, в умеренных количествах укрепляет сердце и сосуды.

Данный товар пользуется большим спросом и популярностью, показатели которых в последние годы в Украине только растут, ведь этот продукт может порадовать целым рядом преимуществ:

  • Насыщенным вкусом и ароматом,
  • Натуральностью на все сто процентов,
  • Множеством вариантов, в частности всегда есть молотый и зерновой варианты,
  • Сохраненными полезными веществами.

Также стоит отметить, что живой кофе радует людей по причине наличия даты обжарки, окошком, через которое можно посмотреть на продукт, содержимым в виде натуральной арабики и равномерной обжаркой.

Производство живого кофе

Практика показывает, что производство такого продукта при правильной организации и грамотном отношении к вопросу оказывается вовсе не чрезмерно сложной задачей. При этом важно найти достойного поставщика зернового кофе, который смог бы предоставлять его из-за рубежа, и желательно в таких ситуациях обзаводиться несколькими поставщиками, чтобы иметь возможность получать разные сорта и предоставлять покупателям широкий ассортимент продукта.

Закупка необработанного кофе обходится относительно недорого, но при этом необходимо обратить внимание на необходимость обработки такого материала в дальнейшем, на создание подобающих условий хранения для необжаренного кофе и на целый ряд других проблем.

При организации такого бизнеса придется закупить не только необходимые материалы и добиться от поставщиков предоставления их в дальнейшем, но и приобрести оборудование для обжарки, помола и других операций.

А еще необходимо бывает освоить и сами технологии, которые позволят производить высококачественный продукт, который будет пользоваться спросом. При этом стоит отметить, что вся необходимая информация, которая касается данной сферы, добывается с определенным трудом, потому как она является узкопрофессиональной, и потому остается в рамках профессиональной сферы, где конкуренты определенно не захотят ей делиться – все это существенно осложняет начало подобного бизнеса.

Однако это не приговор, и реализовать такое дело при желании все равно будет возможно – ведь на сегодняшний день для этого существуют совершенно особые возможности.

Какой живой кофе можно купить 

Кофе продается капсулированным, молотым и зерновым. В любом случае продукт фасуется в экологически чистую упаковку, имеющую прозрачные элементы. Такие вставки решают сугубо практическую задачу. Покупатели могут воочию убедиться в качестве обжарки. Дольше 6 месяцев сохранить живой кофе не получится. Дома его нужно держать в прохладном и сухом месте. Зерна могут впитать посторонние запахи, что отрицательно повлияет на их вкусовые характеристики.

Рекомендуем


Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах