• Салат Бунито

Невероятно яркий и очень пикантный салат Бунито с корейской морковкой. В нем между собой идеально сочетаются все ингредиенты. При этом, экзотики в Бунито никакой нет. Его готовим из обычных продуктов. Если вы бывали в пиццерии Челентано, то по названию точно узнали один из их салатиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ салата Бунито:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Корейская морковка – 250 г
  • Майонез – 6 ст. ложек
  • Вареные яйца – 5 шт
  • Сыр – 150 г

Пошаговый рецепт салата Бунито с корейской морковкой

  1. Куриную грудку обмазываем майонезом и специями: соль, паприка и приправа к курице.
  2. Заворачиваем куриную грудку в фольгу.
  3. И отправляем в заранее разогретую духовку на 25 – 30 минут. После чего разворачиваю фольгу и выпекаю ещё десять – пятнадцать минут.
  4. Готовое филе необходимо достать из духовки и остудить. (Совет: в классическом рецепте филе просто отваривают в подсоленной воде, но мне больше нравится салат «Бунито» именно с запеченным филе.)
  5. Отваренные яйца чистим, и отделяем белки от желтков. В салате «Бунито»  будем использовать только белки.
  6. Сыр и белки натираю на крупной терке. (Совет: сыр в этом салате обычно используют твердый. А вы берите тот, что нравится вам.)
  7. Остывшее филе руками разбираем на небольшие кусочки. (Совет: можете нарезать кубиком, это не принципиально.)
  8. Приступаем к сборке салата. Для этого лучше всего брать ровную посуду или выкладывать салат при помощи кольца для сервировки. На дно кольца кладем филе, немного утрамбовываем ложкой.
  9. Сверху филе смазываем майонезом.
  10. На майонез кладем корейскую морковку, снова немного утрамбовываем.
  11. Морковь тоже необходимо смазать небольшим количеством майонеза.
  12. Теперь слой из тертого сыра и снова майонез.
  13. И последний слой салата Бунито будет натертый белок из вареных яиц.

Салат Бунито готов! Радуйте себя и своих гостей вкусностями. Приятного аппетита.


Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах