• Паста с тунцом, помидорами и каперсами в одной кастрюле с лимоном

Сделайте студенческую пасту из тунца с каперсами, маскарпоне, цедрой лимона и пармезаном, чтобы сделать обед в середине недели более изысканным.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 500 г помидоров черри , разрезанных пополам
  • 400 г сушеных макарон (мы использовали ригатони)
  • 1 л горячего овощного бульона
  • 2 банки по 110 г тунца в оливковом масле, сушеные
  • 3 столовые ложки маскарпоне
  • 30 г тертого пармезана
  • 2 столовые ложки каперсов с горкой
  • ½ лимона , цедра
  • небольшой пучок петрушки , мелко нарезанной

Как приготовить пасту с тунцом

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук и щепотку соли и осторожно обжарьте в течение 7 минут, пока не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте в сковороду 350 г помидоров, пасту и овощной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут без крышки, периодически помешивая. Помидоры должны были расколоться, и паста будет только что приготовлена.
  2. Добавьте оставшиеся помидоры и откройте пузыри на среднем или сильном огне в течение 5 минут или пока жидкость не уменьшится. Аккуратно перемешайте большие хлопья тунца, маскарпоне, пармезан, каперсы, цедру лимона и петрушку, а также соль и крупный молотый черный перец. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут перед подачей в глубокие миски.

Паста хорошо сочетается с

  • Пирогом с курицей и зеленью по-весеннему
  • Морковным супом с соусом песто из чили и кориандра
  • Греческими фрикадельками из баранины

Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах