• Кантуччи очень вкусное итальянское печенье

Кантуччини - это разновидность печенек-сухариков Бискотти. Традиционно такое печенье готовят с миндалем. Кантуччи - на родном языке звучит как «угол, горбушка».

В Италии его традиционно предлагают с бокалом вина, в котором именно рекомендуется размачивать кантуччи.

По сравнению с Бискотти Кантуччи получаются более воздушными, но и более сухими. В качестве начинки можно использовать любые орехи и сухофрукты. Сегодняшний рецепт более классический - с миндалем и фундуком.

Ингредиенты

Все ингредиенты для приготовления кантуччи берем комнатной температуры:

  • 3 яйца + 1 яйцо для смазывания теста
  • 200 гр сахара
  • 50 гр мёда
  • 3/4 ч. л. соли
  • Щепотка ванили
  • Тертая цедра половинки лимона
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • 450-500 гр пшеничной муки в/с
  • 2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • 150 гр неочищенного сырого миндаля
  • 150 гр сырого фундука

Как приготовить кантуччини

  1.  Орехи обязательно прокаливаем пару минут на сухой сковороде.
  2. Устанавливаем миску с яйцами, сахаром и мёдом на водяную баню. Дно миски с яйцами не должно соприкасаться с водой, а вода не должна сильно кипеть!
  3.  Взбиваем яйца с сахаром и медом миксером на невысокой скорости до полного растворения сахара и образования светлой пышной кремообразной массы.
  4.  Далее снимаем миску с водяной бани, добавляем размягченное масло, соль, цедру, ваниль. Хорошо перемешиваем.
  5.  Просеиваем муку, добавив в нее разрыхлитель. Приблизительно 50 гр муки оставляем для припыления рабочей поверхности.
  6.  Добавляем муку в слегка остывшую яично-масляную смесь. Следом добавляем орехи и замешиваем тесто.
  7.  Важно, чтобы все ингредиенты распределилось равномерно. Тесто получается мягкое и эластичное и легко собирается в шар.
  8.  Готовое тесто делим на 4 части, раскатываем части в форме колбасок около 3 см шириной и 2 см высотой.
  9.  Аккуратно выкладываем на выстеленный пекарской бумагой противень.
  10.  Взбитым яйцом щедро смазываем получившиеся батончики из теста.
  11.  Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  12.  Готовые батончики достаём из духовки, даём им чуть остыть и нарезаем слегка наискосок ломтиками 1-1.5 см толщиной.
  13.  Раскладываем ломтики срезами в верх и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы они слегка зарумянились.
  14.  Готовые кантуччи выкладываем на решётку, полностью остужаем.
  15.  Храним в плотно закрытой ёмкости, чтобы кантуччи оставались сухими и твёрдыми.

Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах