• Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты для 4 порций

  • Лук репчатый - 1 головка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубка
  • Помидоры - 250 г
  • Базилик - стакан
  • Сухари панировочные - 1 стакан
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Петрушка рубленая - стакан
  • Фарш говяжий - 500 г.
  • Пюре томатное - 500 г.

инструкция

  1. Чтобы сделать томатный соус Sugo нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить пюре из помидоров и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.
  2. Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить.
  3. Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение). Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3-5 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки составлять в отдельную емкость.
  4. Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 минут до готовности. Базилик измельчить и добавить в фрикаделек.

Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах