• Классический торт "Наполеон"

Один из самых вкусных и любимых десертов - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Продукты

Для коржей:

  • Мука - 750 г
  • Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода холодная - 150 мл
  • Водка или коньяк - 3 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка

Для заварного крема:

  • Молоко - 1 л
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 300 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)

Пошаговый рецепт торт "Наполеон":

  1. Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
  2. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.
  3. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
  4. На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
  5. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
  6. Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
  7. Быстро замешиваем слоеное тесто.
  8. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
  9. Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
  10. Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
  11. Растираем венчиком в однородную смесь.
  12. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
  13. Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
  14. Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
  15. Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
  16. Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
  17. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
  18. Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
  19. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
  20. Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
  21. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
  22. Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
  23. Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
  24. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
  25. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
  26. Спустя указанное время достаем торт из холодильника. Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".

Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Рекомендуем


Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах