Orecchiette, также известный как «strascicati» или «strascinati», является наиболее типичной формой макаронных изделий апулийской кухни. Форма представляет собой круглый диск, слегка полый в центре.
В гастрономической традиции Апулии домашнюю пасту орекьете готовили из белой муки, манной крупы твердых сортов пшеницы и воды. Попав в небольшие кусочки теста, они перетягивали кончиком ножа, чтобы получить своеобразную оболочку, а затем возвращали назад кончиком большого пальца.
По традиционному апулийскому рецепту орекьете варят вместе с брокколи или картофелем и подают с томатным соусом из пекорино или с чесноком и растительным маслом.
Они также известны как "Recchie" и сопровождаются овощным рагу или рагу с бараниной и рикоттой.
Нет отзывов об этом товаре.