Tortellini (тортеллинны, пельмени) – итальянская паста с начинкой родом из Эмилии-Романьи (считается специалистом Болонье). По форме напоминает маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. По легенде, тортеллини придумал молодой повар: приготовил пасту с начинкой, обернул заготовку вокруг мизинца, зафиксировав таким образом пупок своей любовницы. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Различаю тортеллы или тортелетты – узкие, закрученные в кольца или круглые колесики. Цвет теста для тортеллина зависит от добавок: зеленью окраски дает шпинат, красную – томат. Начинку делают из курицы, ветчины с добавлением лимонной цедры, мускатного ореха и пармезана. Можно приготовить пельмени с овощной внутренностью. Тесто для пасты не солят, потому что обычно тортеллини подают с соусом, у которого богатый насыщенный вкус. Обычно это томатный или сливочный соус, иногда грибной.
Нет отзывов об этом товаре.