Термин Penne в итальянском языке означает гусиное перо, ранее использовавшееся для письма и срезанное на уклоне, чтобы получить кончик с тонкой линией. Формат, полученный из гладкой или полосатой трубки пасты, разной длины, имеет характерный диагональный срез, типичный для пера.
Пенне – это одна из немногих форм макаронных изделий с определенной датой рождения: фактически в 1865 году производитель макаронных изделий из Сан-Мартино д'Альбаро (Генуя) Джованни Баттист Капурро попросил и получил патент на машину для диагональной резки. Патент был важным, поскольку он позволял нарезать свежую пасту в форме ручки, не измельчая ее, в скользящем формате от 3 до 5 сантиметров (половина пенне или пенне). В документе, хранящемся в Центральном государственном архиве Рима, мы читаем: «До сих пор невозможно было получить диагональный разрез, кроме как ручными ножницами, метод, который, кроме того, что был слишком медленным и дорогим, имел недостаток, связанный с изготовлением. неравномерный разрез и измельчение паст».
Penne Piccole Lisces отлично подходит для приготовления сухих макаронных изделий, приправленных рагу из говядины или свинины. Они также прекрасно подходят к соусам на основе овощей, таких как баклажаны, перец, кабачки и артишоки, или более причудливым рецептам с лососем.
Макароны | |
Страна производитель | Италия |
Вес | 500г |
Основание | Пшеничная |
Время приготовления | 9 минут |
Тип | гусиное перо |
Упаковка | Вакуумный пакет |
Нет отзывов об этом товаре.