Аппетитная и вкусная Мортадела имеет многовековую историю и, как ни странно, самая известная колбаса болонской гастрономической традиции.
Ее корни уходят в 1661 году, когда кардинал Фарнезе опубликовал сообщение в столице Эмилии, которое кодифицировало производство этой колбасы и определенным образом предусматривало текущие правила производства. Благодаря квалифицированным и высокопрофессиональным операторам стало возможным передавать из поколения в поколение рецепт и пристрастие к утвердившейся на протяжении веков мортаделле.
По этой причине Мортаделлу можно производить только в традиционных районах центральной и северной Италии, где знаменитая салями распространилась на протяжении веков вплоть до наших дней.
Мортаделла, изготовленная из чистой свинины, представляет собой вареную колбасу цилиндрической или овальной формы, розового цвета с интенсивным, слегка острым ароматом.
Для ее приготовления используются только благородные куски (высококачественное мясо и сало), которые должным образом измельчены для получения тонкой пасты. Вкус насыщен и хорошо сбалансирован благодаря наличию небольших кусочков жира из горла, которые придают вяленому мясу большую сладость.
После разреза поверхность бархатная и однородного ярко-розового цвета. Мортадела выделяет особый и ароматный аромат, а ее вкус типичен и нежен. Продукт обладает определенными химическими и химико-физическими характеристиками, такими как, например, адекватное соотношение белка/жира и полное отсутствие добавленных полифосфатов.
Мясная продукция | |
Страна производитель | Италия |
Вес | 700 г |
Упаковка | вакуумный пакет |
Вид | колбаса |
Нет отзывов об этом товаре.