Согласно спецификации, "Kiełbasa krakowska staropolska" - это сушеная колбаса грубого помола, долго сохраняется свежая, традиция производства которой происходит от т.н. Краковский мясоперерабатывающий центр, созданный на рубеже ХІІ-ХІІІ ст. Сначала «Колбаса краковская сухая» производилась с преобладанием говядины,
со свининой и даже олениной. В конце концов, на рубеже 1920-х и 1930-х годов, это было разработано как продукт из свинины. В то время «Kiełbasa krakowska sucha» начала функционировать как отдельный бренд и получила большую репутацию, пользующуюся по сей день как в Польше, так и за рубежом. Сегодня «Kiełbasa krakowska» является общим названием продукта, тогда как термин «старопольский» относится к историческому способу его производства.
В настоящее время колбаса доступна длиной примерно 30 см и диаметром 5-7 см, перевязанных или перевязанных с обеих сторон, с темно-коричневым внешним цветом – типичным для копченых продуктов. Поверхность изделия слегка сморщенная, блестящая и сухая на ощупь. На поперечном разрезе отчетливо видны большие куски мяса (от розового до темно-розового) и меньшие кусочки жира (кремового цвета).
Нет отзывов об этом товаре.