Шоколадная паста Nutella - знаменитая итальянская вкуснятина родом из детства. Создание этой популярной во всем мире пасты началось еще в 1946 году с производства шоколада джандуйо, который был предшественником Нутеллой. Шоколад имел консистенцию пасты, которая содержала кусочки фундука, произведенного в Пьемонте. В 1951 году этот продукт переименовали в Supercrema, а выпускали его в больших жестяных банках. С целью улучшения производства пасты Пьетро Ферреро - владелец кондитерской фабрики, внес изменения в состав продукта, его название и дизайн этикетки. В 1964 году преобразована Nutella увидела свет.
Ее рецепт и внешний вид сохраняются и сегодня. Название пасты происходит от английского слова nut, которое переводится как орех. До сегодняшнего времени никто из конкурентов не смог превзойти всемирно известную и популярную орехово-шоколадную пасту Nutella.
Содержание сахара в пасте составляет 56%, его производят из сахарной свеклы и сахарного тростника, предъявляя к сырью высокие и жесткие требования. В состав входит пальмовое масло, которое производители не гидрогенезируют, благодаря чему в нем отсутствуют опасные для здоровья транс-жиры.
Для производства Нутеллой используют цельный высококачественный фундук, который жарится и перемалывается перед непосредственным добавлением к остальным ингредиентам , что способствует сохранению его вкуса и аромата. Также в создании лакомства используют отборные какао-бобы, сухое обезжиренное молоко и сыворотку, неповторимый, ароматный ванилин, а также Лициний.
Шоколадная паста Nutella может использоваться в качестве вкусного крема для тортов или пирожных, но более широкое применение имеет в качестве продукта, который намазывают на свежий ароматный хлеб.
Нет отзывов об этом товаре.