Порадуйте себя и родных этим сладким шедевром.С приближением пасхальных праздников практически во всех домах итальянцев появляется великолепный панеттоне - традиционный пирог цилиндрической формы с изюмом и апельсиновыми цукатами.
По одной из легенд, повар миланского герцога Людовико Моро готовил рождественский обед, но в суете совсем забыл о поставленном в печь сладком, которое безнадежно подгорело. Увидев отчаяние повара, поварчук Тони предложил выход из положения: "Я собрал остатки продуктов - немного муки, масло, яйца, цедру апельсина и изюм, и приготовил этот пирог. Если ничего другого нет, вы можете подать его к столу". Дрожа от волнения, повар через портьеры наблюдал за восторженной реакцией гостей, а герцог немедленно захотел узнать, кто приготовил это новое изысканное блюдо. "L'è il pan del Toni (Это хлеб Тони)" - открыл секрет повар, и с тех пор "пан ди Тони" или "панеттоне" распространился в Италии и за ее пределами.
Качество традиции: свежие яйца, масло, сахар, мука, цукаты, изюм и медленные природные закваски.
Нет отзывов об этом товаре.