С приближением пасхальных праздников практически во всех домах итальянцев появляется великолепный панеттоне – традиционный пирог цилиндрической формы с изюмом и апельсиновыми цукатами, шоколадом и разными кремами.
Панетон Balocco с шоколадной стружкой и изюмом – именно то, что нужно на праздники. Вкусный и полезный пирог для всей семьи. Незабываемое наслаждение
Панеттоне (от итал. Panettone) – это традиционный итальянский рождественский кекс куполообразной формы. Внешне он очень похож на наш кулич (на Украине, кстати, панеттоне так и называют – итальянский кулич). Традиционно панеттоне готовится на рождественские праздники из дрожжевого теста. В знаменитый пирог добавляют изюм, цукаты, орехи, засахаренные фрукты, мед, специи, марципан. Перед подачей на праздничный стол его посыпают сахарной пудрой, поливают глазурью, перевязывают лентой или вращают красивой бумагой.