Фонтина - полутвердый сыр средней зрелости. Он обладает эластичной, мягкой текстурой с небольшим количеством неравномерно распределенных глазков. Может быть как цвета слоновой кости, так и иметь соломенные оттенки. Отличается характерным сладким вкусом с ореховыми нотками, который становится более выраженным с возрастом. Фонтина получили широкое распространение не только на итальянской кухнях, но и у поваров по всему миру. Он употребляется самостоятельно в составе сырной тарелки, отлично сочетается со свежим хлебом или гренками. Благодаря низкой температуре плавления (60 градусов) идеально подходит для горячих бутербродов и пиццы.
Фонтина в натертом виде добавляет в супы, пельмени, каши, мясо. Им приправляют овощи для запекания и салаты. Он непревзойденный в составе поленты и ризотто. Сыр считается бесспорным лидером в приготовлении фондю. Что касается алкогольных напитков, то лучшим вариантом для него будет красное вино типа Неббиоло (Nebbiolo) и Мерло (Merlot).
Нет отзывов об этом товаре.