Сыр Фонталь - это по своей сути младший брат известного итальянского сыра Фонтина. Технология производства не отличается от производства Фонтина, но имеет меньшую выдержку 3-6 мес. Сыр Фонталь - это прессованный вареный сыр, производится из цельного молока. Сыры солят и первые три месяца через день обметают, способствуя образованию корки. На 1 кг. этого сыра уходит 10 л. свежего молока от коров только вальдаостинской породы! Прекрасно сочетается с калифорнийским шардоне, бургундских и североитальянским, калифорнийским пино блан из красных: барбера дальба, кьянти классико, Дольчетто, Минервуа, калифорнийское пино нуар.
Молочная продукция | |
Вес | 400 г |
Страна производитель | Италия |
Тип | Твердый сыр |