Пармезан (Оригинальное название Пармиджано-Реджано, итал пармезан, то есть пармский-реджийский ) - итальянский сорт сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества PDO (Protected обозначения происхождения - наименование, защищенное по происхождению). Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезке. Вкус нежный, с пикантным привкусом.
Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 36 месяцев. Для производства пармезана в год требуется молоко 270 тыс. Коров. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров & nbsp; молока. Головка созревшего сыра имеет диаметр 35-45 см, 24-40 кг. Структура сыра - зернисто-чешуйчатый, ломкий. Пармезан имеет острый насыщенный вкус и глубокий аромат.
Пармезан используется как самостоятельное блюдо или используется в виде добавок к пасте, пиццы, супов и салатов, его также едят с бальзамическим уксусом. В Эмилии-Романье пармиджано часто едят с грушами и грецкими орехами в конце трапезы.
В магазинах пармезан продается, как правило, уже расфасованный, так как вся форма (головка) весит 38-40 килограммов.
Вес: 300г (вакуумная упаковка). Цена за кусок. Производитель: Parmareggio, Италия
Нет отзывов об этом товаре.