Сыр PARMIGIANO Reggiano DOP 30 месячный
Аромат пармезана сладкий и фруктовый, цвет - свежий, желтый. Пармезан может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, он хорошо замораживается. Фабричная марка - Parmigiano Reggiano - печатается по всей поверхности корки, чтобы даже маленький кусок можно было идентифицировать. Итальянцы утверждают, что уже 800 лет не нарушают правил сыроварения. Да, да, именно восемь веков, ведь первое упоминание названия этого сыра относится к 13 веку. Джованни Боккаччо в своем произведении «Декамерон» так описывает удивительную область «Живи-лассо»: «... там гора вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки ...» . Уже с тех далеких времен Пармиджано-Реджано использовался как приправа к любимому итальянского блюда - пасте.