Буррата в переводе с итальянского означает «масляный», и этот сыр, несомненно, оправдывает свое название, поскольку полностью свежий имеет прекрасный масляный аромат и мягкий, сладковатый сливочный вкус. Иногда консистенция может напоминать очень свежую моцареллу, что не должно удивлять, учитывая приведенную ниже информацию, что середина буррат состоит из очень свежей моцареллы.
Буррата родом из Пугли, изготавливается из коровьего молока, готовится 24-48 часов, весит 100-500 г, бывает разной формы, но самая популярная форма – шарик.
Буррата, а также моцарелла и сыр фета классифицируются как свежие сыры, которые обычно готовы к употреблению в течение нескольких дней или даже часов после производства. Они настолько свежи, что почти не успевают развить свой вкус, поэтому их обычно описывают как молочные, сладкие, лимонные, освежающие, цитрусовые или кислые.
Нет отзывов об этом товаре.