Азиаго (итал. «Asiago») - это итальянский сорт сыра, который в зависимости от срока созревания может иметь различную текстуру. Молодой Азиаго (Asiago Pressato) обычно гладкий, в то время как структура выдержанного сыра рассыпчатая (Asiago d'allevo). По вкусу Азиаго напоминает Пармезан. Тертый выдержанный сыр часто добавляют в салаты, супы, пасту и соусы, свежий Азиаго нарезают в основном для Панин или бутербродов, но и расплавленный сыр тоже используется для приготовления целого ряда блюд. В некоторых кухнях Азиаго заменяют пармезаном или сыром Романо.
Поскольку Азиаго имеет зарегистрированное географическое указание (сертификат DOP см. Ниже), единственное место, где Азиаго проводится официально - это область альпийского города Азиаго (провинция Виченца, регион Венето). Сейчас в «официальной родине» этого сорта сыра добавился альпийский регион провинции Тренто. Однако основная масса Азиаго делается за пределами этих регионов по аналогичной технологии. В результате получается сыр с идентичным или просто похожим вкусом.
Italiamo, Италия / Assiago Pressato / традиционный итальянский полутвердый сыр - Азиаго Прессато / имеет нежный кремово-сливочным вкусом и мягкой текстурой / идеально подходит для приготовления утренних тостов, бутербродов и канапе, а также легких овощных салатов и закусок / удобный формат / герметичная упаковка сохраняет свежесть и ароматность сыра надолго / 400 г
Нет отзывов об этом товаре.