Благодаря уникальному составу, масло, в из косточек винограда, без сомнения, можно назвать продуктом красоты и молодости. У него в очень больших количествах содержится витамин Е. В массе виноградных шариков этого вещества в десять раз больше чем в оливковом. Витамин Е способствует росту и регенерации клеток, он стабилизирует клеточные мембраны, не дает им разрушаться и делает их прочными и эластичными. Кроме этого масло богато сложными химическими соединениями, особенно с них стоит выделить проантоцианиды. Это целый комплекс веществ, который состоит из белков, групп витаминов и др. Он проявляет себя выраженным антиоксидантным действием - защищает клетки от воздействия свободных радикалов и не дает перерождаться им в раковых. Антираковымы свойствами предоставляет масло и присутствует в нем уникальное вещество ресвератрола. В ходе многочисленных исследований было установлено, что этот компонент препятствует разрастанию раковых клеток и способствует их гибели.