В последнее время люди отдают предпочтение здоровой и сбалансированной пищи . Именно поэтому наиболее популярными считаются блюда средиземноморской и японской кухни. Что же их объединяет? Конечно же, морепродукты. И тунец занимает среди них весьма почетное место.
В рецептах средиземноморской кухни тунец используется для приготовления салатов, супов (карпаччо), рагу, пиццы, пасты, многочисленных закусок. В Японии из тунца (или магуро, как его называют в Японии) готовят суши и сашими, салаты с уксусом, терияки, тушеные блюда или жарят соленого тунца на гриле.
Консервированный тунец по своим свойствам практически не уступает свежему продукту. Зато консервы обладают неоспоримым преимуществом - скорость приготовления и доступность круглый год.
Консервированный тунец в собственном соку популярен благодаря своим питательным и вкусовым свойствам.
Огромная польза тунца заключается в ненасыщенных жирных кислотах Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга. При низкой калорийности (менее 150 ккал в 100 граммах), тунец отличается высоким содержанием белков. В нем содержатся все необходимые для роста аминокислоты, а также витамин В3 (никотиновая кислота), что способствует хорошему функционированию нервной системы. И, наконец, консервированный тунец богат железом и магнием - важными элементами, которых часто не хватает нашему организму.
Морепродукты | |
Вес | 80г |
Страна производитель | Италия |
Тип консервы | В оливковом масле |
Упаковка | металлическая банка |