Маринованное филе сельди "Французский колорит" с маринованным луком и смесью специй от производителя Mors.
Сельдь принадлежит к крупнейшей группе среди рыб, добываемых в мире, составляющих сельдь. Они распространены в тропических, субтропических и умеренных морях северного и южного полушария, а также в арктических водах. Пищевое значение и вкусовые свойства отдельных видов сельди очень разные. Они зависят как от вида, так и от сезона и района ловли, размера рыбы, а также от способа ее обработки. Наиболее ценятся в уловах и продаже - океаническая сельдь (атлантическая и тихоокеанская). Наиболее упитанными эти рыбы бывают во второй половине года, осенью и зимой, когда их жирность превышает 20 процентов. Сельдь – очень питательный продукт, способствующий лучшему функционированию кровеносной, нервной и пищеварительной системы человека. В мясе ее содержится 16-19% белка, до 25% жира, витамины А и D, большое количество B1, B2 и B12. Основной и самый популярный способ обработки сельди – слабый посол, при котором у большинства сельди происходит сложный процесс созревания, в результате которого ткани рыбы размягчаются, образуется тот своеобразный букет сельди. Поэтому жирная слабосоленая, копченая и маринованная сельдь относят к замечательному закусочному продукту. Во время посола сельди могут добавляться пряности, лавровый лист, черный перец, душистый перец, кардамон, гвоздика, семена горчицы. Особенно хороша селедка баночного посола, поэтому- то она готовится сразу на судах, непосредственно в районах промысла из свежего и жирного сырца.
Нет отзывов об этом товаре.