Лумакони называется классическая итальянская паста большого размера, по форме напоминает улитку, и больше приспособлена для дальнейшей фаршировки.
Большие большие макароны сложной формы как будто специально предназначены для наполнения начинкой. И хотя в переводе с итальянского на украинском & nbsp; & nbsp; название этой пасты и обозначает улитка, изделия больше напоминают глубокую сумочку с верхней перемычкой, надежно удерживает сытный фарш.
Примечательно, что разнообразные блюда можно готовить как из готовых, так и из сухих макарон. В первом случае лумакони слегка отваривают в подсоленной воды. Проверить степень готовности пасты несложно - достаточно заглянуть внутрь улитки и рассмотреть там тонкую, не толще нити, белую полосу. После этого лумакони заполняются фаршем, который любая хозяйка может подобрать по своему вкусу. Готовый продукт либо проходит дополнительную термическую обработку или же сразу употребляется в пищу как холодная закуска.
Тонкого необычного вкуса блюд можно добиться, нафаршировать сырые лумакони. В этом случае соус, которым обильно заливается полуфабрикат, при тушении пропитывает упругое тесто, придавая ему ярко выраженный м & # 39; ясный или сливочный привкус.
Пикантный вкус блюда придаст тертый сыр, которым сверху посыпают блюдо. Именно из-за подобных ингредиентов (сыр, макароны и начинка), сами итальянцы нередко называют лумакони & laquo; ленивойлазаньей & raquo;.
Нет отзывов об этом товаре.