Среди всего многообразия макаронных изделий, широкая лапша занимает особое место. Начнем с того, что продукт этот - интернациональный. Каждый народ стремился изобрести свой, отличный от других, вид лапши.
Классическая лапша представляет собой полосы сухого тонко раскатанное тесто различной ширины. Рецепт изготовления этого продукта чрезвычайно прост: соль, муку и немного воды. У разных народов в качестве основы для теста использовались различные ингредиенты: рисовая мука в Китае и В & # 39; Вьетнаме, гречневая в Японии и пшеничная в странах Восточной и Западной Европы. Иногда, для повышения питательных свойств изделия, в него добавлялось сырое куриное яйцо. Такая лапша приобретала приятный золотистый цвет и более м & # 39; который, благородный привкус.
Продукт, который применяется в кулинарии сегодня, отличается не только составом, но еще и шириной изделия. Широкой и популярной можно считать итальянскую лазанью. Ширина ее полосок иногда превышает 7 см. Такая паста применяется для создания одноименного блюда и по праву считается символом кулинарной Италии.
Не менее популярны на Апеннинском полуострове и тальятелле - широкие (около 1 см) длинные полоски лапши, свернутые в гнезда, похожие на них фетуччине и основательные сытные папарделле, в состав которых входят куриные яйца.
Широкая гладкая поверхность лапши и плоская форма отлично сочетаются с сытными густыми соусами, пропитывая всю поверхность продукта. Большинство блюд, в рецепт которых входят широкие макаронные изделия виртуозно обыгрывают эту особенность лапши предоставляя обычным, в принципе, полосках теста, божественный и разнообразный вкус.
Нет отзывов об этом товаре.