В переводе с итальянского, фарфалле означает бабочка. Именно такой формой владеет одна из самых распространенных и полезных разновидностей итальянской пасты.
В отличие от отечественных макарон, которые во время варки превращались в плотный ком или расползшийся кашу, итальянская паста, приготовленная исключительно из твердых пшеничных сортов, варится не менее 10 минут и & nbsp; никогда не теряет формы.
Итальянские кулинары советуют, готовя пасту, немного не доваривать изделия. Так макароны останутся сравнительно жесткими и вкусными.
Еще один секрет приготовления - достаточно соленая вода для варки. Сами итальянцы шутят, что в древности пасту готовили в морской воде. Сегодня, набирая воду, кладите на каждый литр жидкости не менее столовой ложки соли.
Для изготовления настоящих фарфалле, прямоугольники с зубчатыми краями аккуратно защипывают посередине, придавая изделию вид кокетливого бантика. Разница текстуры теста, плотная в центре и тонкая по краям, позволяет почувствовать всю гамму вкусов настоящего итальянского лакомства.
Традиционно бабочек, как и любые другие макаронные изделия, на родине продукта сочетают со всевозможными соусами: грибным, фасолевым, белым бешамелем или карбонара. Как гарнир чаще всего подают рыбу, г. & # 39; мясные изделия, тертый сыр и овощи.
Польза: Классические фарфалле, приготовленные из твердых сортов пшеницы, в сочетании с легкими соусами чрезвычайно вкусным, и при этом низкокалорийным блюдом, которые помогут сделать любую диету полезной и вкусной. По своему составу паста представляет собой клетчатку высокой концентрации, содержит сложные углеводы и витамины В-группы. Она помогает снижать в крови уровень холестерина и минимизировать риск возникновения ишемической болезни сердца. Жаль Покупая мучные изделия, убедитесь, что изготовлены они одним из традиционных способов из муки с низким содержанием клейковины. Иначе вы рискуете получить высококалорийное тщетно блюдо, не обладающий приятным вкусом.
Нет отзывов об этом товаре.