Родиной пасты баветте, обладающий исключительная плоской форме, является Генуя, которая может по праву гордиться своим изобретением с Неаполем наравне - родоначальником известных во всем мире спагетти. Кроме традиционного соуса песто, паста баветте также отлично сочетается с любыми соусами на основе трав и морепродуктов.
баветте относится к пасте долгого формата, благодаря чему отлично подчеркивает вкусовые качестве соуса. Ее плоская и слегка выпуклая форма позволяет соуса равномерно распределяться по поверхности пасты и раскрывает всю палитру его вкусов и ароматов.
баветте исключительно хорошая даже при заправке небольшого количества сливочного масла, однако идеально сочетается и с соусом «Песто Дженовезе». Оригинальная и одновременно быстрое в приготовлении блюдо - паста баветте с соусом «Арраббьята» и белой фасолью. Сторонникам традиционных рецептов придется по вкусу паста с соусом карбонара на основе цуккини.
Макароны | |
Страна производитель | Италия |
Вес | 500г |
Основание | Пшеничная |
Время приготовления | 8 минут |
Тип | Спагетти |
Упаковка | Картонная коробка |