Черный рис имеет высокую питательную ценность, является идеальным продуктом для диетического питания. В китайской медицине черный рис используется для лечения анемии, плохого зрения, при выпадении волос. Черный рис богат антиоксидантами, благодаря темному пигменту. Черный рис благотворно влияет на иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Черный рис богат клетчаткой, благотворно влияет на пищеварительную систему.
Пищевая ценность черного риса намного ценнее, чем у остальных злаков.
Содержание в черном рисе минералов составляет две трети дневной нормы для взрослого человека.
Черный рис лидирует среди других злаковых по содержанию белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Полезных аминокислот в нем - целых восемнадцать! Только двух аминокислот не хватает в черном рисе - глутамина и аспарагина. Этот недостаток легко нивелировать - нужно отварной черный рис подавать с бобовыми, в которых отсутствуют аминокислоты есть (чечевица, фасоль). Так мы получим полноценный белок.
Черный рис - прекрасный источник фосфора и витаминов группы В и Е.
Содержащиеся в черном рисе и антоцианы - полезные антиоксиданты, дают черный цвет. Это те же вещества, которые окрашивают и столь полезную чернику.
Антиоксиданты черного риса укрепляют артерии и возвращают сосудам эластичность, является профилактикой риска раковых заболеваний, поскольку предотвращают разрушение ДНК.
Полезные вещества черного риса способствуют повышению иммунитета, оказывают противомикробное действие и снижают артериальное давление.
В китайских традициях черный рис называют рисом долголетия. Понятно, почему его разрешалось поедать только знати - ведь простой народ обычно ценен только в молодом и зрелом возрасте - самом расцвете сил ...
Китайская медицина применяла черный рис и для улучшения зрения, нормализации работы надпочечников, оздоровления крови. Полезный черный рис и в послеродовой период, как и в период восстановления после болезни, при раннем поседении или выпадении волос, при малокровии.
и еще одно за в пользу употребления этого злакового - в черном рисе натрия содержится в два раза меньше, чем в обычном рисе.
А, как известно, чем меньше натрия - тем меньше и болезней.
Натрий необходим человеческому организму для поддержания минерального баланса и уровня воды. Суточная норма натрия около 1500 мг, однако, этот минерал содержится во многих продуктах питания - в злаках, орехах, мясе, молочных продуктах и т.д. Натрий (наряду с хлоридом), содержится и в соли. Вот и получается, что чаще всего норма натрия превышается, что негативно влияет на организм, например - повышает кровьяное давление и негативно сказывается на сердечно-сосудистой деятельности.
Поэтому, продукты нужно выбирать с умом. Как, например, черный рис, который натрия содержит очень мало, и вдове меньше чем обычный рис.
Нет отзывов об этом товаре.