Прошутто - в переводе с итальянского языка означает «окорок», то есть - это ветчина, сделанная из окорока, натертая вкусными пряностями и солью. Чтобы получить окорок очень высокого качества, под него специально откармливают свиней, которых кормят сочными каштанами, а также сывороткой, остающейся после производства сыра "пармезан". В основном для прошутто используют задние ноги свиньи, которые сначала проходят этап сухого засолки. Позже ноги вялять не менее десяти месяцев. В результате получаем сухое, твердое мясо с великолепным вкусом и ароматом. Прошутто категорически нельзя обрабатывать термически. Размер кусков в среднем от 1 кг и до 1,3 кг. Прошутто производят во многих итальянских городах, однако лучше его готовят в Парме. Этот мясной европейский продукт очень знаменитый в нашей Украине. Не откладывайте ваш аппетит на завтра, покупайте прошутто уже сегодня на нашем сайте.
розовые тонкие ломтики мяса добавляют во множество блюд в конце приготовления, приправляют супы и похлебки, или же самостоятельно подают на тарелке под бокал хорошего красного вина. Усилит аппетит к прошутто инжир или кусочки свежей дыни. Для получения наилучшего вкуса от прошутто, его рекомендуют нарезать прозрачными тонкими пластами.
Основные характеристики
Мясная продукция | |
Страна производитель | Италия |
Вес | 1 кг |
Упаковка | вакуумный пакет |
Вид | ветчина |
Нет отзывов об этом товаре.