Prosciutto Cotto - итальянская ветчина, изготовленная из высококачественной мяса свиной ноги. Для начала мясо подвергается солению, а затем приготовлению, вследствие чего форма заметно округляется.
Мясо в разрезе имеет светло-розовый цвет с тонкой окантовкой жира, что способствует раскрытию полноты характерного деликатного аромата. Прошутто котто на сегодняшний день является очень популярным продуктом благодаря своей универсальности в применении.
В процессе приготовления ветчину отваривают, затем при помощи специального приспособления вводят в мясо солевой раствор, а также ароматизаторы и приправы.
Затем мясо проходит этап так называемого "вспенивания", что позволяет получить более высокую однородность продукта, и запекание в печи в соответствующих формах при температуре 75 °, в зависимости от размера ветчины в течении 9 или 12 часов.
Мясная продукция | |
Страна производитель | Италия |
Вес | 1 кг |
Упаковка | вакуумный пакет |
Вид | ветчина |
Нет отзывов об этом товаре.