Прошутто (итал. Prosciutto в переводе означает окорок) - итальянская ветчина, сделанная из окорока, натертая солью. Самая известная разновидность прошутто - пармская ветчина не содержит никаких других ингредиентов, кроме морской соли. В других регионах Италии используют различные специи (перец, чеснок и т. Д). Нарезка прошутто имеет есть особый неповторимый вкус и аромат. Подается как закуска или мясна основа для сэндвичей. Также используется как начинка для пиццы. Рекомендуется нарезать тонкими ломтиками. Бледно-розовые, чуть блестящие тонкие ломтики прошутто добавляют в блюда в конце приготовления, а чаще всего нарезают очень тонкими ломтиками и подают на стол с дыней или инжиром, или приправляют супы и похлебки небольшим количеством прошутто.
Ингредиенты: