Беби-кукуруза – это недозрелая кукуруза, ее используют с мягким кочерыжкой. Эта кукуруза очень популярна в азиатской кухне, ее используют как в сыром, так и в маринованном виде, к первым и вторым блюдам. Беби-кукуруза обладает ярким, насыщенным вкусом. Эта кукуруза очень полезна, содержит много витаминов и микроэлементов, а также считается диетическим продуктом, очищает организм от токсинов и шлаков.
Кукуруза беби – искусственно выведенная карликовая кукуруза, которую селекционеры вывели еще в 60-х годах в Японии. Интересный факт: беби овощи начали выводить в Японии для одиноких людей в целях экономии, так этот овощ или фрукт полностью съедался одним человеком без остатка. В длину достигает не более 12-14 см, а иногда и менее 8-10 см. Такой декоративный овощ часто используют в ресторанах, он придает блюду необычный вид, его добавляют в супы, гарниры, маринуют, используют в качестве декора и много других приложений.
По полезным свойствам она ничем не уступает большому кочану, в ней сконцентрированы все питательные элементы и даже больше, за счет того, что мини едят вместе с ботвой. Полезные микроэлементы: витамины А, В1, В3, В4, В6, В9, калий, кальций и большое содержание клетчатки.
Нет отзывов об этом товаре.