Чечевица содержит большое количество растительного белка, он легко усваивается организмом, но при этом в чечевице ниже содержание серных аминокислот и триптофана. Также эта культура содержит меньше жира, чем, например, горох, и является отличным источником железа. Скорость приготовления блюд из чечевицы – несомненное преимущество этой культуры. Фолиевая кислота в чечевице содержится в несколько раз больше, чем в любом другом продукте. Одна порция приготовленной чечевицы содержит 90% рекомендуемой нормы фолиевой кислоты в день. Также в чечевице содержится растворимая клетчатка, которая способствует улучшению пищеварения, а также препятствует возникновению рака прямой кишки. Чечевичная каша улучшает обмен веществ, нормализует работу мочеполовых органов, а также повышает иммунитет. Зерна чечевицы отличаются высоким содержанием в них микроэлементов, необходимых организму – калию, фосфору, кальцию, железу. Они также имеют в своем составе медь, молибден, марганец, бор, кобальт, йод, цинк, жирные кислоты группы Омега-6, Омега-3, и к тому же являются хорошим источником витаминов ВВ, А, группы В, а прорастающие зерна – витамина С.
Нет отзывов об этом товаре.