Каперсы — нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa. В них много минералов и солей, особенно витамином С и редким витамином Р - рутином, который предупреждает кровоизлияния, укрепляет стенки сосудов. Вещество каппаридин обладает противоаллергическим действием, а различные эфирные масла хорошо влияют на кожу и волосы. Вкус у каперсов пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Они являются низкокалорийным и диетическим продуктом. Каперсы едят в цельном виде, маринованными или консервированными в уксусе с солью, измельченные добавляют в соусы, кладут в майонез и различные салаты, с мясом, соленой и копченой рыбой, морепродуктами, болгарским перцем, сыром, свежей зеленью, оливковым маслом.
Нет отзывов об этом товаре.