Каперсы - нераспустившиеся бутоны растения семейства каперсовых (Capparis spinosa) и в сыром виде они не съедобны. Каперсы употребляют в пищу маринованными или консервированными в уксусе с солью. Их используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или черным перцем. Вкус у каперсов пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Каперсы является низкокалорийным и диетическим продуктом, содержащим 14 кКал на 100 г свежего продукта. Они предоставляют замечательную пикантность и остроту соусов. Их подают к рыбе или м & # 39; мяса, в салатах или в салатных заправках.
Нет отзывов об этом товаре.