В характеристике вьетнамского кофе определяется густое тело с древесными нотками во вкусе, которое сопровождается ощутимой горечью и травяной кислинкой. Зерна робусты имеют более выразительный вкус и вдвое больше кофеина, чем зерна арабики.
Вьетнам является крупнейшим производителем и экспортером робусты в мире, производя около 40% мирового кофе этого типа! Последние годы были направлены на увеличение объемов производства, что позволило стране превзойти даже Колумбию по объемам экспорта, хотя специализация на специальных сортах не является основным приоритетным делом.
Считается, что робуста является менее качественным кофе, чем арабика. С содержанием кофеина вдвое большим, чем у арабики, и деревянными оттенками вкуса, она чаще используется в изготовлении более доступных смесей.
Кофе | |
Вес | 1 кг |
Вид кофе | В зернах |
Состав кофе | 100% робуста |
Степень обжарки | Средняя |
Страна производитель | Эфиопия |
Кофеин | Высокий |
Тара | Ламинированная фольга (пакет) |
Нет отзывов об этом товаре.