Колумбийский кофе - постоянная классика для кофеманов. Колумбийцы отточили свое мастерство выращивания и обработки кофезерен на отличном уровне, поэтому качество сорта Колумбия Супремо Уила всегда стабильно. Также, у них есть некоторые секреты, помогающие удерживать первые позиции в кофейном деле: фермеры сажают кофейные деревья неоднородно, засаживая их через одно с банановыми деревьями. Благодаря такому подходу, прямые солнечные лучи не пересушивают плоды, а зерна приобретают особый легкий фруктово-винный привкус. Интересный факт: в этой стране вы не найдете деревьев робусты, ее ввоз строго запрещен. Колумбийцы на законодательном уровне сделали все возможное, чтобы не испортить результаты многолетней селекции уникальных сортов арабики. Это "Царство Арабики"!
Что интересно, поскольку вкус кофе может сильно отличаться в зависимости от таких факторов, как состояние почвы и высота, в колумбийском кофейном регионе (с его различным микроклиматом) можно производить кофейные зерна с разными вкусами. На самом деле даже кофе из соседних семейных ферм может очень отличаться. Арабика Колумбия Supremo Huila была выбрана нами как самый популярный и универсальный сорт, доступный каждому.
По мере роста кофейного производства, в этой стране создавались организации поддержки маленьких крестьян. В 1927 году для оказания помощи и защиты прав производителей кофе была создана Национальная федерация кофеваров (FNC), сегодня федерация является одной из крупнейших неправительственных организаций в мире. Примерно через десять лет (1938) FNC основала Cenicafé, исследовательскую организацию для помощи производителям. С помощью FNC и Cenicafé колумбийский регион смог успешно расширить производство. Колумбия с примерно 14 миллионами мешков в год является третьей по величине кофейной страной в мире после Бразилии и Вьетнама. Однако именно здесь выращивают наибольшее количество арабики в мире.
Первый фактор успеха - правильный государственный подход к выращиванию кофе в этой стране, а второй - природные факторы, климат, местоположение и высота роста. Huila - департамент Колумбии, находится на склонах Кордильер. Здесь высоко, есть вулканы, а значит, почва вулканического состава. Все сложилось идеально, и как результат - кофе Supremo Huila особенно хорош!
Кофе | |
Вес | 1 кг |
Вид кофе | В зернах |
Степень обжарки | Средняя |
Страна производитель | Columbia |
Кофеин | Средний |
Тара | Ламинированная фольга (пакет) |
Нет отзывов об этом товаре.