Это традиционная польская колбаса из натурального мяса. Żywiecka колбаса – изготовлена из высококачественной свинины с ветчиной. В мясо добавляют специи и соль, его традиционно коптят дубовым ольховым дымом.
Изюминкой данной колбасы, является использование в рецептуре свинины трех видов. Согласно польской терминологии она принадлежит к категории полутвердых колбас. В результате сушки и копчения, продукт приобретает яркий аромат. Колбасу можно использовать в качестве нарезки на бутерброды, особенно с помидорами.
Цвет поверхности колбасы — от коричневого до темно-коричневого. В разрезе цвет мяса — розово-красный. Вкус и запах — характерны для использованного сырья и приправ. Многие знают, что Польша, как и Германия славится прекрасными колбасами. Откройте для себя уникальный вкус живецкой колбасы.