Традиционная итальянская праздничная выпечка – панеттоне. Обладает невероятно нежной и воздушной текстурой, насыщенным пряным вкусом и ароматом. Создан по классическому итальянскому рецепту: на основе итальянской муки Манитоба с добавлением изюма и карамелизированных апельсиновых корочек. Идеально сочетается с кружкой горячего кофе, ароматного чая или бокалом шампанского. Вариант украшения праздника, а также изысканного подарка для родных и близких.
История традиционного для итальянцев пасхального кекса началась в XIII веке. Существует несколько версий появления сладости. По одной панеттоне спек молодой человек, влюбленный в дочь кондитера. Стремясь находиться рядом с любимой, он начал работать в пекарне у отца девушки. Чтобы произвести впечатление на любимую, он спек для нее сладкий пирог с апельсиновыми цукатами, который понравился покупателям, и его стали продавать постоянно.
Нет отзывов об этом товаре.