Оригинальный сыр халуми производят только на Кипре. Он, вероятно, помнит времена Византии. Для них это очень важный элемент национальной кухни, и в то же время самый известный экспортный продукт этого маленького острова. Неудивительно, ведь сыр халуми для них – национальное достояние, являющееся чрезвычайно важным элементом их традиционной кухни. Только на этом маленьком европейском острове изготовители имеют право производить и называть его. Сыр Халлуми не только вкусен, но содержит много минералов и витаминов, необходимых для полноценной работы человеческого организма.
В местных кипрских тавернах творог чаще всего подают на гриле или жарят. Оно сохраняет форму и при этом покрывается хрустящей золотистой корочкой. Дома его часто едят на завтрак в сочетании с ветчиной и яйцами. Сыр Халлуми также является основным ингредиентом кипрских равиоли. Он также прекрасно подходит в сочетании с чем угодно например с пастой. Некоторые люди запекают его на пике или других запеканках.
Молочная продукция | |
Вес | 225 г |
Вид | халуми |
Страна производитель | Польша |
Тип | Мягкий |
Нет отзывов об этом товаре.