Сыр Mascarpone маскарпоне - сладкий, мягкий сыр - основа для многих десертов, в том числе тирамису и чизкейка. для приготовления маскарпоне коров - буйволиц кормят только свежей луговой травой и цветами, чтобы готовый продукт приобрел замечательный вкус. Технология изготовления сыра довольно проста: низкокалорийные сливки (не менее 25% жирности) подогревают максимум до 90 градусов и добавляют винный уксус или лимонный сок, для того, чтобы произошло быстрое свертывание, и начался процесс брожения. При постоянном помешивании сгусток отделяется от сыворотки, затем его помещают в льняные мешки и подвешивают для просушки в сутки. Зреет такой сыр недолго, потом его сбивают для получения пышной массы, при этом он становится достаточно калорийным продуктом, жирность масс карпоне составляет не менее 50%. По консистенции он напоминает русскую сметану, представляя собой мягкую кремообразную массу. Чаще всего маскарпоне используют для приготовления тирамису или как намазка на хлеб вместо сливочного масла.
Нет отзывов об этом товаре.